• コンセプト
  • ライター紹介
  • お問い合わせ
  • Facebook
  • Amebaブログ

プライバシーポリシー

メディアトレーディング株式会社は、お客様の個人情報の保護に関し、以下の方針を定め実践してまいります。

1.個人情報の取得について

当社は、お取引上(通信販売等を含む)必要なお客様の情報を取得いたしますが、本方針に基づき、お客様の個人情報の適切な利用と管理を図ってまいります。

  • (1)お客様からご提供される情報
    氏名(ふりがなを含む)、住所、電話番号(固定電話・携帯電話・ファクシミリを含む)、電子メールアドレス、携帯電話メールアドレス、勤務先名・団体名、部署名・役職名、勤務先所在地、その他の連絡先に関する情報、ニックネーム、生年月日、性別などお客様から当社に提供される一切の情報。
  • (2)お客様がインターネット等を通じ当社のホームページにアクセスしたことを契機として機械的に取得される閲覧URL履歴・閲覧日時などの情報。
  • (3)当社は、個人情報を偽りその他不正な手段によっての取得、法令等に定める場合を除いた機微(センシティブ)情報の取得はいたしません。

2.利用目的について

当社は、当社が取得したお客様の個人情報について、次の目的(以下「利用目的」という。)のために利用いたします。

  • (1)お客様からのお問い合わせへの対応
    ◆お客様から当社になされる、電子メール、電話、その他の通信手段などによるお問い合わせへの対応。
    ◆お客様からご請求いただいた資料などを送付する場合の対応。
  • (2)その他業務に付随する場合
    上記に付随して、当社のサービス提供にあたって必要な利用。

3.広告について

当サイトでは、第三者配信の広告サービス(Googleアドセンス、Amazonアソシエイト)を利用しています。このような広告配信事業者は、ユーザーの興味に応じた商品やサービスの広告を表示するため、当サイトや他サイトへのアクセスに関する情報 『Cookie』(氏名、住所、メール アドレス、電話番号は含まれません) を使用することがあります。またGoogleアドセンスに関して、このプロセスの詳細やこのような情報が広告配信事業者に使用されないようにする方法については、http://www.google.co.jp/policies/technologies/ads/をご覧ください。

4.アクセス解析ツールについて

当サイトでは、Googleによるアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を利用しています。このGoogleアナリティクスはトラフィックデータの収集のために『Cookie』を使用しています。このトラフィックデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。この機能は『Cookie』を無効にすることで収集を拒否することが出来ますので、お使いのブラウザの設定をご確認ください。
この規約に関して、詳しくはhttps://www.google.com/analytics/terms/jp.html、またはhttps://www.google.com/intl/ja/policies/privacy/partners/をご覧ください。

5.ウェブサーバの記録について

当サイトのウェブサーバは、利用者のコンピュータのIPアドレスを自動的に収集・記録しますが、これらは利用者個人を特定するものではありません。利用者が自ら個人情報を開示しない限り、利用者は匿名のままで、当サイトを自由に閲覧する事ができます。

6.個人情報の取り扱いについて

◆当社は、「個人情報保護に関する法律」に従い、個人情報を取り扱います。
◆当社は、お客様の個人情報を、お客様ご自身の同意なしに、業務委託先以外の第三者に開示、提供することはありません。ただし、法令により開示を求められた場合は除きます。

7.個人情報の正確性安全性の確保について

◆当社は、個人情報への不正アクセス、または個人情報の漏洩、滅失、毀損、紛失の防止を図るため、合理的な安全管理措置を講じるとともに、必要な改善事項の是正に努めます。
◆当社は、個人情報に係わる従業員への教育・啓蒙活動を継続的に実施いたします。

8.保有個人データの確認等について

◆お客様は、当社が保有するお客様の保有個人データについて、(1)開示(2)訂正・追加・削除・消去(3)利用停止等を請求することができます。また、ご本人または代理人のご本人確認をさせていただき回答をさせていただきますが、個人情報の保護に関する法律に定める事由がある場合これらのご請求をお受けできないことがあります。
◆お客様のお申し出により、当社が利用停止または消去で対応させていただいた場合は、お客様において、当社のサービスの一部又は全部の利用ができなくなる場合がございます。
◆お客様が当社のサービスをご利用された場合、この〔8.保有個人データの確認等について〕に同意いただいたものとして取り扱わせていただきます。

9.委託先の管理について

当社は、〔6.個人情報の取り扱いについて〕により、お客様の個人情報を開示する業務委託先に対しては、秘密保持契約を締結し、適切な取り扱い及び保護を行うよう、指示・監督を行います。また、第三者への開示提供または〔2.利用目的について〕〔3.広告について〕以外の利用を禁止します。

10.免責

当社は、虚偽の事実または他人の個人情報を使用された場合等、不正使用については、一切の責任を負いません。

11.窓口

個人情報の取り扱いに関するお問い合わせ、開示・訂正・消去・利用停止などに関するご相談は、下記窓口までお願いします。
〒102-0085  東京都千代田区六番町13
メディアトレーディング株式会社
電話:03-3234-3443